当前位置: 综合新闻
中价协水电工作委员会、水电学会造价专委会2019年学术研讨会在昆明成功召开
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2019-11-22 00:00:00 | 文章来源:
2019年11月19日,中国建设工程造价管理协会水电工作委员会、中国水力发电工程学会工程造价专业委员会(以下简称“专委会”)2019年学术研讨会在春城昆明召开。会议由水电水利规划设计总院(可再生能源定额站)主办,中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司承办。来自华能集团、大唐集团、华电集团、国家电投集团、国家能投集团、三峡集团、中国电建集团、中国能建集团、中国南方电网公司、国网新源公司、国投电力公司、三峡大学等65家委员单位的92名领导、委员和代表参加了本次会议。

专委会主任委员、水电总院副院长王忠耀同志出席会议并做了题为“适应新时代 迎接新挑战 推进造价专委会工作再上新台阶”的重要讲话。他在讲话中指出,在各委员单位和委员的共同努力下,专委会在定额标准建设、造价课题研究、工程造价信息管理以及行业综合管理与服务等方面做了大量卓有成效的工作,取得了丰硕的成果,有效推动了水电及新能源发电工程造价事业的健康发展,获得了中价协和水电学会的肯定,同时分析了当前所面临的形势,从服务政府、行业自律、全过程造价咨询服务、人才培养与学术交流四个方面对专委会下一步工程提出了明确要求,指明了方向。他还对各位委员、委员单位对专委会工作的大力支持以及会议承办单位昆明院为大会提供的良好服务表示衷心的感谢。

专委会常务副主任委员兼秘书长、水电总院副总工程师郭建欣向大会做了专委会2019年工作报告。报告全面梳理了可再生能源定额站联合各委员单位在定额标准制(修)订、造价专题研究、信息化建设和行业综合管理四个方面取得的新进展、新成果,并提出了2020年主要工作设想。根据会议安排,由北京院、华东院和水电总院分别就“水电工程人工预算单价标准及构成专题研究成果”、“水电工程增值税计列方式及计算方法专题研究成果”和“水电工程竣工决算专项验收规程编制与工作开展情况”三项内容向大会做了汇报。会议还对可再生能源发电工程造价优秀成果的获奖集体以及水利水电工程造价优秀论文的获奖人员进行了表彰,颁发了获奖证书。

在分组讨论中,委员和代表们围绕王忠耀主任委员的讲话、专委会工作报告以及工程造价管理中有关热点、难点问题,开展了热烈的讨论。各位委员和代表对王忠耀主任委员的讲话给予了高度评价,对专委会近两年来所取得的成绩给予了充分肯定,指出了工作中存在的不足,对专委会下一步工作提出了很多很好的意见和建议,同时表示愿意在今后的工作中积极支持并参与行业造价管理和专委会相关工作,共建良好的工程造价生态圈,助力水电及新能源事业健康发展。

会后,委员和代表一致表示,本次会议内容丰富、气氛热烈、安排有序,取得了圆满成功。

专委会主任委员、水电总院副院长王忠耀讲话
大会会场
小组讨论
颁奖仪式

可再生能源工程造价信息网