当前位置: 工作动态
福建水口发电集团水电站设备检修定额编制成果讨论会召开
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2019-11-06 00:00:00 | 文章来源:
2019年10月31日至11月1日,水电总院(可再生能源定额站)在杭州主持召开了福建水口发电集团水电站设备检修定额编制成果讨论会,水电总院王忠耀副院长、国家电网有限公司抽水蓄能与新能源部技术处荆岫岩处长出席了会议,参加的会议有国网福建省电力有限公司、国网福建省电力有限公司经济技术研究院、福建水口发电集团有限公司和中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司等单位的领导和代表。

王忠耀副院长在讲话中介绍了水电总院以及可再生能源定额站的工作职责和近年主要工作成果,并感谢国家电网有限公司及其各下属单位多年来对水电总院的信任与支持。王院长表示,研究水电站设备检修标准与检修费用,并逐步建立从企业到行业的水电设备检修定额标准,是后水电时代技术经济工作的重要发展方向,对于促进各电站设备检修管理工作的科学化和规范化具有重要的现实意义。希望可再生能源定额站积极配合项目单位,做好检修费用调研分析工作,努力推动检修定额标准早日出台。

会议听取了华东院关于《福建水口发电集团水电站设备检修工程预算编制规定及计算标准(讨论稿)》和《福建水口发电集团水电站设备检修工程预算定额(讨论稿)》编制过程和主要内容的汇报,对定额子目划分、编规内容和计费水平等进行了深入的讨论,并对下一步工作提出了具体要求,会议取得了预期的效果。

会议现场

可再生能源工程造价信息网