当前位置: 综合新闻
水电总院当选水电生态环境研究院第二届理事会理事长单位
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2019-10-14 00:00:00 | 文章来源:
2019年10月13日,水电生态环境研究院理事会换届会议在北京圆满召开。经会议选举,我院被推选为第二届轮值理事长单位,郑声安院长当选水电生态环境研究院理事长,顾洪宾副院长担任水电生态环境研究院院长。

水电生态环境研究院成立于2013年11月,由水电总院、环境工程评估中心、三峡集团、北师大联合发起,实行理事会领导下的院长负责制,采用“理事会领导+专家指导+团队研究+院办协调”的工作架构模式,多年来积极开展水电绿色发展的引领性、支撑性、前瞻性和创新性研究,为水电行业的健康可持续发展提供了有力的技术支撑。

生态环境部环境影响评价与排放管理司刘志全司长出席了本次会议并致辞。刘司长介绍了十八大以来生态环境保护工作的新变化和新要求,希望水电生态环境研究院未来积极探索符合生态文明要求的绿色水电发展之路,围绕长江保护修复攻坚战和黄河流域共同抓好大保护、协同推进大治理开展相关研究,做好跨界融合发展,发挥不同部门不同单位的优势,共同推进水电环保科研、宣传等工作。

水电生态环境研究院郑声安理事长回顾了水电总院作为上一届理事单位围绕行业发展和环境保护开展的重点工作,并主持了《水电生态环境研究院章程》修订、增选理事单位等事项。郑理事长表示本届理事会将继往开来,不断进取,以研究院为平台积极开展水电环保研究和技术服务工作,促进水电行业的绿色、健康发展。

水电生态环境研究院顾洪宾院长对研究院未来发展做了工作部署报告,并主持了专家讨论会。

本次会议提出,各成员单位将积极发挥自身优势、通力合作、加大宣传,共同将水电生态环境研究院做大做强,推动流域生态保护和水电行业高质量发展,为在新时代履行新使命发挥重要作用。

水电水利规划设计总院、生态环境部环境工程评估中心、中国长江三峡集团有限公司、北京师范大学、华能澜沧江水电股份有限公司和雅砻江流域水电开发有限公司等理事单位代表和特邀专家参加会议。我院环境保护部参与了会议的组织、筹备工作,薛联芳副总工、王东胜教高作为本届理事参加了会议。

会议现场1

可再生能源工程造价信息网