当前位置: 工作动态
全国第八十二期水电工程造价培训班圆满结束
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2019-10-08 00:00:00 | 文章来源:
2019年9月27日,由水电水利规划设计总院(可再生能源定额站)主办,成都院勘测设计分公司造价中心承办的全国第八十二期水电工程造价培训班在成都圆满结束。培训班受到全国各相关单位的广泛关注和重视,来自全国共计222名学员参加本次培训。

本次培训班的授课为期一个月,老师均为来自工程一线具有丰富经验的专家。授课老师均具备全国注册造价工程师资质,具有扎实的水电工程造价专业知识和丰富的工程建设管理实践经验,雄厚的师资队伍为本次学习班培训效果和教学质量奠定了坚实的基础。

面对如今行业新形势,培训班授课内容也在不断与时俱进,开拓创新。培训班授课内容涵盖水电水利工程造价管理“相关基础知识”(工程经济、工程建设定额、工程招标投标与合同管理和工程造价管理等)和“水电专业知识”(水工、施工、造价基础知识);除了传统的水电工程,培训班还增加了可再生能源风电、光伏等新能源工程造价知识;并且期间特设房屋建筑及市政工程概预算交流活动,老师与同学相互之间交流经验,学习知识。

通过采用不同的教学和学习交流的形式,提高了各位学员的专业知识技能,同时也促进了学员之间及学员与老师之间的互动与交流,这不仅是知识上的互补,更是情感上的交融。培训期间,学员与造价中心还进行了篮球友谊赛,学员们既能可以在教室中刻苦学习,又能在体育场上努力拼搏,度过了丰富多彩的一个月。

本次培训教务组组织了两次考试,学员们的成绩优良率达到71%。通过全体学员投票推选,并综合两次考试成绩和平时学员学习情况,有13位学员被评为第八十二期全国水电工程造价培训班优秀学员。

一个月的学习时间转瞬即逝,但是学员们的收获满满,他们带着知识、友谊与师生情踏上了新的征程;希望所有的学员在未来的工作当中不忘初心、坚定信心,为我国的水电事业贡献力量!

培训班学员合影
篮球比赛
颁发优秀学员证书

可再生能源工程造价信息网