当前位置: 工作动态
可再生能源定额站受邀参加水电建筑工程预算定额其他工程部分修订初步成果讨论会
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2019-09-30 00:00:00 | 文章来源:
2019年9月23日至24日,中国水利水电第三工程局有限公司在西安组织中国水利水电第四工程局有限公司、中国葛洲坝集团三峡建设工程有限公司、中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司对水电建筑工程预算定额其他工程部分修订初步成果进行讨论。我院可再生能源定额站受邀参加会议。

2018年4月,可再生能源定额站正式启动了水电建筑工程预算定额(2004年版)等七项水电工程主要计价依据修订工作。依据本次修订工作大纲,修订工作成立了若干编制组,负责相应定额标准的修订工作。其中由水电三局牵头,组织水电四局、葛洲坝三峡建设公司、贵阳院等单位成立其他工程预算编制组,对建筑工程预算定额其他工程部分的内容进行修订。

其他工程预算编制组在孤山、白河、阿尔塔什等多个水利水电工程项目开展了深入细致的资料收集和分析整理工作,提出了脚手架、人工铺植草皮、人工播撒草籽、客土喷播、宾格石笼、雷诺护垫、隧道钢支撑安拆、钢筋格栅拱架安拆、金属结构构件制安等定额修订初步成果。

讨论会充分肯定了其他工程预算编制组在修订工作中付出的辛勤工作,经过认真讨论,认为本次提出的初步成果基础数据可靠,运用方法得当,增补和调整的定额子目基本满足修订工作要求,并对如何进一步修改和完善初步成果形成了具体的意见和建议。此次讨论会对推进本次修订工作起到了积极作用,为完成相关定额修订工作奠定了重要基础。

会议现场

可再生能源工程造价信息网