当前位置: 工作动态
可再生能源定额站在成都组织召开《水电工程勘察设计费计算标准》送审稿讨论会议
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2019-09-19 00:00:00 | 文章来源:
2019年9月18日至19日,水电水利规划设计总院(可再生能源定额站)在成都组织召开了《水电工程勘察设计费计算标准》送审稿讨论会。参加会议的有中国华能集团有限公司,中国大唐集团有限公司,中国华电集团有限公司,国家能源投资集团有限责任公司,中国电力建设股份有限公司,中国国际工程咨询有限公司,国网新源控股有限公司等21家单位的专家和代表。

根据国家能源局综合司《2017年度能源领域行业标准制(修)订计划项目》(国能综通科技〔2017〕52号文)的要求,由水电总院(定额站)、西北院、成都院、国网新源控股有限公司技术中心组成编制组,编制《水电工程勘察设计费计算标准》。《计算标准》编制工作于2017年9月正式启动;2017年11月,编制组完成《计算标准》工作大纲,并召开了工作大纲评审会议;根据工作大纲要求,编制组经反复研究、测算,于2018年5月完成《计算标准》初稿,并召开了初稿讨论会议;根据初稿讨论会议意见,编制组经反复修改,于2018年12月完成《计算标准》征求意见稿,向行业广泛征求修改意见和建议;根据反馈意见,编制组经进一步修改完善以及第二次意见征求,于2019年9月形成了《计算标准》送审稿。

会议听取了编制组关于《计算标准》送审稿及研究报告等内容的汇报,围绕《计算标准》主要内容、编制中涉及的重要问题等方面进行了讨论,认为《计算标准》主要内容基本合适,费用总体水平基本合理,并对《计算标准》送审稿提出了进一步修改意见和建议。会议取得了预期效果。

会场一
会场二

可再生能源工程造价信息网