当前位置: 工作动态
可再生能源定额站受邀参加水电建筑工程预算定额(堆砌石工程)修订初步成果讨论会
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2019-08-20 00:00:00 | 文章来源:
2019年8月14日至15日,中国水利水电第五工程局有限公司在成都组织中国水利水电第十二工程局有限公司,中国葛洲坝集团第一工程有限公司,中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司对水电建筑工程预算定额(堆砌石工程)修订初步成果进行讨论。我院可再生能源定额站受邀参加会议。

2018年4月,可再生能源定额站正式启动了水电建筑工程预算定额(2004年版)等七项水电工程主要计价依据修订工作。依据本次修订工作大纲,修订工作成立了若干编制组,负责相应定额标准的修订工作。其中由水电五局牵头,组织水电十二局、葛洲坝一公司、华东院等单位成立堆砌石工程预算编制组,对建筑工程预算定额(2004年版)堆砌石工程部分的内容进行修订。

堆砌石工程预算编制组在长河坝、猴子岩、两河口等多个工程项目开展了深入细致的资料收集和分析整理工作,提出了堆石料、过渡料、反滤料碾压,边坡修整,挤压边墙,砖砌体等定额修订初步成果,并利用溧阳抽水蓄能电站进水口施工过程中记录和整理的资料,提出了电站进水口混凝土浇筑补充定额成果,为混凝土工程预算编制组修订工作提供了分析样本。

讨论会充分肯定了堆砌石工程预算编制组在修订工作中付出的辛勤工作,经过认真讨论,认为本次提出的初步成果基础数据可靠,运用方法得当,增补和调整的定额子目基本满足修订工作要求,并对如何进一步修改和完善初步成果形成了具体的意见和建议。此次讨论会对推进本次修订工作起到了积极作用,为完成相关定额修订工作奠定了重要基础。

会议现场

可再生能源工程造价信息网