当前位置: 综合新闻
“学习强国”展示改革开放四十年新能源发展与成就
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2019-08-09 00:00:00 | 文章来源:
近日,“学习强国”中央企业学习平台发布了由水电水利规划设计总院拍摄的《砥砺前行 铸就新辉煌——改革开放四十年新能源发展与成就》,再次展示了改革开放以来我国新能源发展与成就。

砥砺奋进四十载,新能源从几乎一片空白到累计并网装机规模达3.09亿千瓦,占全国电力装机总量的17%;新能源已成为我国能源结构调整、引领能源转型变革的主导力量。“绿水青山就是金山银山”,至2030,伴随着海上风电、光热、地热、生物质等发电技术日趋成熟,新能源将逐渐由补充能源向替代能源转变;蓝图逐步构建,未来愈发清晰,待2050,新能源必将一路攻坚克难,用新一轮辉煌书写美丽中国,用碧水蓝天拥抱中华民族永续发展的奋斗目标!

40年探索,40年奋斗,40年积累。乘着改革开放的春风,新能源在古老而又年轻的中华大地上以燎原之势发展壮大,走出了一条学习引进、消化吸收到再创新的探索之路,实现了从“追赶时代”到“引领时代”的伟大跨越。“中国智造”成就富强中国,“中国智造”成就美丽中国,走“创新、协调、绿色、开放、共享”的绿色低碳发展之路,今朝还看新能源!

点击原文链接跳转至“学习强国”平台(https://article.xuexi.cn/articles/index.html?study_style_id=video_default&source=share&art_id=1962955978990788921&showmenu=false&share_to=wx_single&from=groupmessage&isappinstalled=0),快来看一看吧!

可再生能源工程造价信息网