当前位置: 工作动态
可再生能源定额站在上海组织召开水电工程设计概算编制规定初稿讨论会议
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2019-07-28 00:00:00 | 文章来源:
根据水电工程主要计价依据修订工作安排,2019年7月26日,水电水利规划设计总院(可再生能源定额站)在上海组织召开了水电工程设计概算编制规定初稿讨论会。参加会议的有中国华能集团有限公司,中国大唐集团有限公司,中国华电集团有限公司,中国长江三峡集团有限公司,中国电力建设股份有限公司,中国葛洲坝集团股份有限公司,国网新源控股有限公司,南方电网调峰调频发电有限公司等业主、施工、设计单位的领导、专家和代表。

根据水电工程主要计价依据修订工作安排,水电工程设计概算编制规定由中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司作为主编单位承担相关研究工作。2018年7月9日至11日,水电总院(定额站)在北京主持召开了《水电工程设计概算编制规定》和《水电工程费用构成及概(估)算费用标准》编制组修订大纲评审会议。根据审定的修订大纲以及独立费用构成及费用标准、增值税相关问题、施工用电价格计算等专题研究成果,编制组提出了《水电工程设计概算编制规定(初稿)》供本次会议讨论。

会议听取了编制组关于规定初稿主要内容的汇报,并围绕编制规定主要修订内容、结论及建议进行了认真讨论,认为规定初稿研究内容较为全面,研究思路及方法基本合适,并提出了进一步修改完善意见。会议取得了预期效果。


可再生能源工程造价信息网