当前位置: 综合新闻
北方地区可再生能源供暖中期评估及发展规划研究工作启动
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2019-07-11 00:00:00 | 文章来源:
2019年7月5日,水电总院在三层会议室召开北方地区可再生能源供暖中期评估及发展规划研究工作启动会。国家能源局清洁取暖办公室副主任、电力司副巡视员郭伟出席会议并作重要讲话。国家能源局新能源司、电力司,国家发展改革委能源所、国家地热能中心、电力规划设计总院、清华大学建筑节能中心、中国生物质能产业促进会、国网经济技术研究院等相关单位的代表参加会议。会议由水电总院副院长易跃春主持,新能源部主任赵太平及相关人员陪同参加会议。

会上,水电总院就北方地区可再生能源供暖课题研究总体方案进行了报告。与会专家围绕北方清洁供暖的总体目标和要求,分别就地热能、生物质能、太阳能供暖、风电供暖等发展现状、面临问题及发展趋势等方面开展了深入研讨,形成了加快推动可再生能源供暖高质量可持续发展的共同意见。

郭伟指出,北方清洁供暖是我国大气污染防治的重要工作,是实现能源生产和消费革命的重要内容,发展可再生能源供暖是实现北方清洁供暖规划(2017-2021)清洁供暖目标的重要支撑,加快发展可再生能源供暖意义重大,各参加单位要高度重视中期评估与发展规划两项工作,充分汇集意见,形成工作推进思路与保障措施,为下阶段全面推进可再生能源供暖工作奠定研究基础。

2019年5月,国家能源局综合司印发了《关于委托开展北方地区清洁取暖中期评估工作的函》,委托相关单位开展北方地区清洁取暖中期评估,其中水电总院牵头组织可再生能源供暖中期评估,并计划通过评估成果形成可再生能源供暖发展规划研究成果。本次启动会的召开,对于我院参与国家北方清洁供暖发展战略研究、引导可再生能源供暖产业发展,以及推动清洁供暖业务开拓等方面具有积极的促进作用。

会议现场照片

可再生能源工程造价信息网