当前位置: 工作动态
可再生能源定额站受邀参加水电建筑工程预算定额(模板和砂石备料工程)修订初步成果讨论会
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2019-07-11 00:00:00 | 文章来源:
2019年7月10日至11日,中国水利水电第八工程局有限公司在长沙组织中国水利水电第四、第九工程局有限公司,中国葛洲坝集团第一工程有限公司,中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司对水电建筑工程预算定额(模板和砂石备料工程)的修订初步成果进行讨论。我院可再生能源定额站受邀参加会议。

2018年4月,可再生能源定额站正式启动了水电建筑工程预算定额(2004年版)等七项水电工程主要计价依据修订工作。依据《修订工作大纲》,修订工作成立了若干编制组,负责相应定额标准的修订。其中由水电八局牵头,组织水电四局、中南院等单位成立模板工程预算编制组,组织水电九局、葛洲坝一公司、中南院等单位成立砂石备料工程预算编制组,分别对建筑工程预算定额(2004年版)模板工程和砂石备料工程的相应内容进行修订。

模板工程预算编制组按照修订大纲确定的修订范围,通过收集黄登水电站、大华桥水电站、高生水电站、白鹤滩水电站、夹岩水利枢纽及黔西北供水工程等多个项目的资料,对钢模台车(针梁刚模)、wisa模板、液压自爬升模板等内容,开展了大量研究工作,提出了相应的预算定额修订初步成果。

砂石备料预算编制组在多个已建和在建工程项目开展基础资料收集工作的基础上,针对修订大纲中的修订内容,开展了深入细致的研究工作,提出了超径石破碎锤解小,污水、除尘、石粉处理,长臂挖掘机开采石料等定额及相应机械设备台时费定额的修订初步成果。

讨论会充分肯定了模板工程和砂石备料工程预算编制组在修订工作中付出的辛勤工作,经过认真讨论,认为本次提出的初步成果基础数据可靠,运用方法得当,增补和调整的定额子目基本满足修订工作要求,并对如何进一步修改和完善初步成果形成了具体的意见和建议。此次讨论会对推进本次修订工作起到了积极作用,为完成相关定额修订工作奠定了重要基础。

会议现场

可再生能源工程造价信息网