当前位置: 工作动态
湖南沅水托口水电站工程调整概算审查收口会议在北京召开
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2019-06-26 00:00:00 | 文章来源:
2019年6月24日,水电水利规划设计总院在北京主持召开了湖南沅水托口水电站工程调整概算审查收口会议。参加会议的有国家电力投资集团有限公司、五凌电力有限公司、怀化沅江电力开发有限责任公司、中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司等单位的领导、专家和代表。

收口会议之前,我院于2018年12月10日至12日在湖南省长沙市主持召开了湖南沅水托口水电站工程调整概算审查会议,并分专业组进行了讨论和审议,形成了初步审查意见,对送审稿提出了修改完善意见和建议。参加初审会议的有湖南省发展和改革委员会能源局、贵州省发展和改革委员会、贵州省能源局、国家电力投资集团有限公司、五凌电力有限公司、怀化沅江电力开发有限责任公司托口水电厂、中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司、中国水利水电建设工程咨询中南有限公司等单位的领导、专家和代表。

根据初步审查意见, 2019年6月,中南院正式提出了《湖南沅水托口水电站工程设计变更汇总报告》、《湖南沅水托口水电站工程调整概算报告》和《湖南沅水托口水电站工程调整概算投资对比分析报告》审查修订稿及相关附件供本次会议审查。

会议认为,提交的调整概算报告编制原则和方法符合国家和水电行业的有关规定,并综合考虑了工程建设的实际情况,报告内容详细、完整,依据比较充分,基本同意该报告。

会场

可再生能源工程造价信息网