当前位置: 综合新闻
可再生能源定额站受邀参加水电建筑工程预算定额(地下石方部分)修订初步成果讨论会
可再生能源工程造价信息网 | 时间:2019-06-15 00:00:00 | 文章来源:
2019年6月13日至14日,中国水利水电第十四工程局有限公司在昆明组织中国长江三峡集团公司,中国水利水电第六、第十二工程局有限公司,中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司对水电建筑工程预算定额(地下石方部分)的修订初步成果进行讨论。我院可再能源定额站受邀参加会议。

去年4月,可再生能源定额站正式启动了水电建筑工程预算定额(2004年版)等七项水电工程主要计价依据修订工作。依据《修订工作大纲》,修订工作成立了若干编制组,开展相应定额标准的修订工作。其中由水电十四局牵头,组织三峡集团、水电三六、水电十二局、葛洲坝三峡建设公司、葛洲坝二公司、昆明院院等单位成立地下石方工程预算编制组,负责对建筑工程预算定额(2004年版)地下石方工程的内容进行修订。

修订工作中,编制组按照修订大纲确定修订范围,收集了锦屏、长河坝、黄金坪等项目施工日志及有关原始资料,对隧洞断面面积和长度对洞挖工效影响等问题进行了深入研究,在对收集的原始资料进行了大量整理、分析工作的基础上,提出了地下石方工程预算定额修订初步成果。

讨论会充分肯定了地下石方工程预算编制组在修订工作中付出的辛勤工作,经过认真讨论,认为本次提出的初步成果基础数据可靠,运用方法得当,增补和调整的定额子目基本满足修订工作要求,并对如何进一步修改和完善初步成果形成了具体的意见和建议。此次讨论会对推进本次修订工作起到了积极作用,为完成相关定额修订工作奠定了重要基础。

会议现场

可再生能源工程造价信息网